Receita de Pão de Cará Brote Globo Rural 09/03/2025 - www.g1.com.br/globorural
Aprenda hoje a receita de Pão Brote Receita Típica de Imigrantes Pomeranos do Espirito Santo. Esta receita é fácil e bem deliciosa, fica muito gostoso e sempre tem um pão fresquinho. Abaixo tem o vídeo do passo a passo, em seguida, mais em baixo, tem a receita completa em texto para copiar.
Aprenda a fazer brote pomerano receita globo rural:
Essa receita é uma tradição das famílias de agricultores no Espírito Santo, sempre pode fazer em casa. Receita de pão de cará com milho, pão brote pomerano.
Ingredientes Pão Brote:
- Para dez pães, você vai precisar de:
- 6 kg quilos de fubá;
- 2 kg de cará;
- 2 colheres de banha de porco;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 colher de sal;
- 1 colher de fermento biológico;
- 1,5 l de água morna.
Preparo
Dilua o fermento em água morna e deixe em repouso. O cará deve ser ralado cru e incorporado para dar a liga.
Incorpore os demais ingredientes à mistura.
O ponto da massa é mais mole.
Deixe descansar por 20 minutos.
Divida a massa em formas cobertas com folhas de bananeira lavadas, para não grudar.
Levar ao forno bem quente. Neste caso, à lenha.
Os brotes ficam prontos em uma hora.
Receita de Pão Broti Palmerano